沖縄大学と南部農林高校で共同開発されたのが、「オキダイナ」。
中国名は「ユーマイチャイ」というそうです。
種を仕入れやまねこ農園に播いたところ、発芽してきました。
間引きし若葉はサラダにしていただき、成長した葉は味噌汁や炒めものにして食べるとおいしい。
25度程度で発芽し、沖縄の夏野菜として注目を集めています。
種は八重瀬町役場と奥武島入口との中間辺りにあります、道の駅「花野果村」にて販売しています。
ドライブがてら訪ねてみてください。
中国名は「ユーマイチャイ」というそうです。
種を仕入れやまねこ農園に播いたところ、発芽してきました。
間引きし若葉はサラダにしていただき、成長した葉は味噌汁や炒めものにして食べるとおいしい。
25度程度で発芽し、沖縄の夏野菜として注目を集めています。
種は八重瀬町役場と奥武島入口との中間辺りにあります、道の駅「花野果村」にて販売しています。
ドライブがてら訪ねてみてください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/43/9a78e108af14bb4980169634c22441db.jpg)