やまねこ農園で収穫しました、オキダイナ(沖大菜)と、ハンダマ(スイゼンジナ)緑・紫の両野菜で
サラダを作りました。無農薬だから安心安全です。
そしてハンダマの茎を活用した炒めものにも挑戦してみました。
まずは、野菜サラダ・・
作り方 1、オキダイナの葉の柔らいい部分カットして、適当な大きさにきざむ。

(※茎のかたい部分は炒めものにつかうためとり置く)
作り方 2、ハンダマ(緑・紫)を適当な大きさにきざむ。


作り方 3、上記1.2.をざるに入れ混ぜ器に盛り、お好みのドレッシングで食べる。

次にハンダマの炒めもの
作り方 1、キャベツをきざみ、ニンジンをスライスして準備しておく。


作り方 2、鍋に油をしきニンジン、キヤベツ、オキダイナにお茎の部分を順々に入れ炒める。

作り方 3、シーチキンと、だしのもと(粉)を入れ味付ける。
最後に島胡椒(ピィパーズ)をふりかけ香と、ピリ辛を楽しむ。
オキダイナのサラダと、ホウレンソウのお浸しとそして泡盛を飲む!

サラダを作りました。無農薬だから安心安全です。
そしてハンダマの茎を活用した炒めものにも挑戦してみました。
まずは、野菜サラダ・・
作り方 1、オキダイナの葉の柔らいい部分カットして、適当な大きさにきざむ。

(※茎のかたい部分は炒めものにつかうためとり置く)
作り方 2、ハンダマ(緑・紫)を適当な大きさにきざむ。


作り方 3、上記1.2.をざるに入れ混ぜ器に盛り、お好みのドレッシングで食べる。

次にハンダマの炒めもの
作り方 1、キャベツをきざみ、ニンジンをスライスして準備しておく。


作り方 2、鍋に油をしきニンジン、キヤベツ、オキダイナにお茎の部分を順々に入れ炒める。

作り方 3、シーチキンと、だしのもと(粉)を入れ味付ける。
最後に島胡椒(ピィパーズ)をふりかけ香と、ピリ辛を楽しむ。
オキダイナのサラダと、ホウレンソウのお浸しとそして泡盛を飲む!
