島胡椒 【ピィパーズ】

島胡椒の増産活動を推進しながら、苗作り、栽培方法などの指導を、「イトマンやまねこ農園」を開き運営しています。

文教大学

2014-05-24 08:40:30 | ピィパーズの食材で料理
平成26年度 西原町中央公民館主催講座 「いきいきシニア講座」が23日(金)に開催されました。

 初日の23日(金)は、八重山の島胡椒ピィパーズのある生活~八重山とピィパーズ~と題して

ピィパーズの概要、歴史、成分、料理の仕方などを中心にミニ講義を行いました。

 講師はピィパーズを生かす会の山城直吉会長が行い、受講生35人が島胡椒ピィパーズの魅力を

再認識したようです。

 2回目は30日に開催され島コショウの作り方や、苗作りを実演を通して学びます。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする