イトマンやまねこ農園に、30年前に植え付けられたというコーヒーの木、
実を収穫して焙煎を試みました!
焙煎する器を自家製の台所用品で工夫し作製、豆の焙煎にチャレンジ!
浅炒り焙煎?で少し色・味が薄いですが、自家製のコーヒーが試飲できたこと
一応満足しています。 イトマンやまねこ農園のコーヒー豆は今年は少ないけれど、
ピィパーズと共に大事に育て増やしていきたいと思います。
コーヒーの木&実
自家製の焙煎器(台所用品を工夫して作りました)
乾燥豆は10gで試してみました
台所のコンロ火で5分程度焙煎したものです
乾燥豆と焙煎豆との比較です
電動ミルで粉砕したものです
コヒーメーカーでつくりました
出来上がりの沖縄産100%のコーヒーです!!!
実を収穫して焙煎を試みました!
焙煎する器を自家製の台所用品で工夫し作製、豆の焙煎にチャレンジ!
浅炒り焙煎?で少し色・味が薄いですが、自家製のコーヒーが試飲できたこと
一応満足しています。 イトマンやまねこ農園のコーヒー豆は今年は少ないけれど、
ピィパーズと共に大事に育て増やしていきたいと思います。
コーヒーの木&実
自家製の焙煎器(台所用品を工夫して作りました)
乾燥豆は10gで試してみました
台所のコンロ火で5分程度焙煎したものです
乾燥豆と焙煎豆との比較です
電動ミルで粉砕したものです
コヒーメーカーでつくりました
出来上がりの沖縄産100%のコーヒーです!!!