正月の伝統的なお菓子にナントゥー餅があります。
餅米、味噌、生姜、砂糖、ピィーナツ、ゴマ、ピハチ(ピィパーズ)等が材料として使われている。
ヒハチの入っているナントゥー餅はなかなか市場では見かけることはできません。
南城市大里の軽便の駅「かりゆし駅」で見つけ早速ゲット!
試食しますと、ピリットした味が何ともいえない美味しさです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/dc/00187745518c7cfebc8fda43fc02ab4c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/c6/2dc83bd41d548a38f192201931f88431.jpg)
餅米、味噌、生姜、砂糖、ピィーナツ、ゴマ、ピハチ(ピィパーズ)等が材料として使われている。
ヒハチの入っているナントゥー餅はなかなか市場では見かけることはできません。
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試食しますと、ピリットした味が何ともいえない美味しさです。
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