9月3日に仕込みましたグアバ酵素作り、発酵していますので別の便に移し、
冷蔵庫で瓶のふたをゆるめ保存。少しづつコップに取り水やソーダ水などとブレンドして
飲んでいます。そして次の酵素作りにも小分けして取り置き活用します。
次は農園で取れた植物野菜などがいっぱいな酵素です。名付けて「ハーブ酵素」とします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/6c/3a281e16adbde5ce39b799d93573e872.jpg)
写真右はハーブ酵素仕込み中です、グアバ酵素も小分けしてブレンド、発酵を促進させます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/41/176c9e0f51e66fbc80da4c1d27e014cf.jpg)
冷蔵庫で瓶のふたをゆるめ保存。少しづつコップに取り水やソーダ水などとブレンドして
飲んでいます。そして次の酵素作りにも小分けして取り置き活用します。
次は農園で取れた植物野菜などがいっぱいな酵素です。名付けて「ハーブ酵素」とします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/6c/3a281e16adbde5ce39b799d93573e872.jpg)
写真右はハーブ酵素仕込み中です、グアバ酵素も小分けしてブレンド、発酵を促進させます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/41/176c9e0f51e66fbc80da4c1d27e014cf.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます