沖縄の伝統的野菜の「ノビル」、やまねこ農園に自生していて毎年収穫を
楽しんでいます。
レシピに習いピィパーズの生実おろしを使い、白味噌を和えで作ってみました。
ピィパーズの赤い彩りが、白味噌に混じりピンク色となり、ノビルのシャキシャキ感と、
ニシ貝のコリコリ感の食感が何とも言えません。もちろんピィパーズ生実の風味とピリ辛が
楽しめます。
成長したノビル、根っこの部分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/4a/df0ae9b049e6bf4a1d459a7180980deb.jpg)
イナムドゥチ味噌、砂糖、みりん、酢、ピィパーズ生実おろし(3個)で和える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/a1/e1ef97b0564ec149339f5e0dd4236ac6.jpg)
ノビル・ニシ貝・酢味噌を混ぜ完成!
楽しんでいます。
レシピに習いピィパーズの生実おろしを使い、白味噌を和えで作ってみました。
ピィパーズの赤い彩りが、白味噌に混じりピンク色となり、ノビルのシャキシャキ感と、
ニシ貝のコリコリ感の食感が何とも言えません。もちろんピィパーズ生実の風味とピリ辛が
楽しめます。
成長したノビル、根っこの部分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/4a/df0ae9b049e6bf4a1d459a7180980deb.jpg)
イナムドゥチ味噌、砂糖、みりん、酢、ピィパーズ生実おろし(3個)で和える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/a1/e1ef97b0564ec149339f5e0dd4236ac6.jpg)
ノビル・ニシ貝・酢味噌を混ぜ完成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/a4/ae6bc56249438807c296be57d4568363.jpg)