今日は、「立冬」鍋の美味しい季節となりました。
気温が15℃以下になると「鍋物」を作る家庭が多く
なると云われています。肉、魚、野菜、豆腐等々・・・
色んな食材を使うので、バランスよく栄養を摂る事が
出来ます。鍋料理は、食器もあまり使わないので
後片付けも簡単なのでいいですね~じい君の晩酌には
今日は、「立冬」鍋の美味しい季節となりました。
気温が15℃以下になると「鍋物」を作る家庭が多く
なると云われています。肉、魚、野菜、豆腐等々・・・
色んな食材を使うので、バランスよく栄養を摂る事が
出来ます。鍋料理は、食器もあまり使わないので
後片付けも簡単なのでいいですね~じい君の晩酌には