今日は日曜日なので嫁ちゃんと、車で10分もかからない
所のキクラゲ産地直売へ、渡された袋に詰め放題で500円
で時間も制限されるので焦ってしまいますね~。
肉厚でぷるっぷるでコリコリのキクラゲ、生で食べる時は
30秒茹でます。乾燥する時はそのまま乾燥させます。
天日干しをしっかりして保存出来るのがいいですねぇ~。
成分としては、ビタミンD、食物繊維、カルシウム、鉄分等が
多く含まれているそうです。
本当に木耳はネーミング通りよく見ると全く耳にそっくりなのですね。
今日は日曜日なので嫁ちゃんと、車で10分もかからない
所のキクラゲ産地直売へ、渡された袋に詰め放題で500円
で時間も制限されるので焦ってしまいますね~。
肉厚でぷるっぷるでコリコリのキクラゲ、生で食べる時は
30秒茹でます。乾燥する時はそのまま乾燥させます。
天日干しをしっかりして保存出来るのがいいですねぇ~。
成分としては、ビタミンD、食物繊維、カルシウム、鉄分等が
多く含まれているそうです。
本当に木耳はネーミング通りよく見ると全く耳にそっくりなのですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます