先週末の宮崎。美味しいものをたくさんいただきました〜。
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
にほんブログ村
あなたの応援に大感謝です!
そのワンクリックでモチベーションが急上昇します!
(この文字の上を押してくださいね)
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
◆宮崎と言えば
宮崎は美味しいモノがたくさんあります。
宮崎牛の旨さは、日本トップクラス。
地鶏は、炭火焼でもたたきでも絶品。
今ではサラダ巻きとして全国区になった、宮崎発祥の寿司・レタス巻き。
チキン南蛮は、今や全国区。
マンゴーは、ブームも起こしました。
まだまだあります。
冷汁ってご存知ですか?
うまいですよ。
日向夏は、ご存知?
夏みかん大の日向夏をむいたら、一口サイズにざく切り。
中の白い皮と一緒に食べます。
これが、うまいんです!
今回の宮崎は、美味しいものをほとんどいただきました。
美味かった!
◆先輩たちと
宮崎と言えば、新入社員時代を過ごしたところ。
今回も、8人の先輩が集まって懇親会を催してくれました。
今でも頭が上がらない先輩ばかりですが、本当に楽しいひと時を過ごすことができました〜。
■■■最後までお読みくださってありがとうございます!■■■
にほんブログ村
大応援をお願いしま~す!
そのワンクリックでモチベーションが急上昇します!
(この文字の上を押してくださいね)
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
にほんブログ村
あなたの応援に大感謝です!
そのワンクリックでモチベーションが急上昇します!
(この文字の上を押してくださいね)
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
◆宮崎と言えば
宮崎は美味しいモノがたくさんあります。
宮崎牛の旨さは、日本トップクラス。
地鶏は、炭火焼でもたたきでも絶品。
今ではサラダ巻きとして全国区になった、宮崎発祥の寿司・レタス巻き。
チキン南蛮は、今や全国区。
マンゴーは、ブームも起こしました。
まだまだあります。
冷汁ってご存知ですか?
うまいですよ。
日向夏は、ご存知?
夏みかん大の日向夏をむいたら、一口サイズにざく切り。
中の白い皮と一緒に食べます。
これが、うまいんです!
今回の宮崎は、美味しいものをほとんどいただきました。
美味かった!
◆先輩たちと
宮崎と言えば、新入社員時代を過ごしたところ。
今回も、8人の先輩が集まって懇親会を催してくれました。
今でも頭が上がらない先輩ばかりですが、本当に楽しいひと時を過ごすことができました〜。
■■■最後までお読みくださってありがとうございます!■■■
にほんブログ村
大応援をお願いしま~す!
そのワンクリックでモチベーションが急上昇します!
(この文字の上を押してくださいね)
え、チキン南蛮って、宮崎が発祥なんですか!?
知りませんでした。今では疑いなく、全国区ですね。
宮崎には一度しか行ったことありません。
それももう35年くらい前、高校生の頃です。
懐かしいような、未経験のような・・・。
会社の近くにも宮崎料理
専門店があります。
ここのチキン南蛮は
抜群です!
心もお腹もニコニコですね^^
ぽち
日向夏おいしそうですね~♪