鹿児島に出張することがあり、昼は美味しいランチをいただきました。黒豚は鹿児島ですね〜。
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◆ヒレカツ
黒豚しゃぶしゃぶの老舗・あぢもりでランチ。
この店は、鹿児島の黒豚のブランド化を立ち上げた功労者の一人と聞いています。
経営者はたしか、札幌の出身だったんじゃないかな。
黒豚しゃぶしゃぶは絶品。
ヒレカツも絶品です。
この日は、ヒレカツランチをいただきました。
同行した元フレンチのシェフが、どんな反応をするか楽しみでしたが、彼曰く
「うん! 最高にうまいですね!」
という評価。
「肉質が抜群にいいです。
ころももサックリ揚がっていますね」
と高い評価。
ごはん、キャベツ、味噌汁おかわりOKで750円。
東京や大阪でも黒豚とんかつを出すところはありますが、値段は倍以上します。
しかも、そ〜んなに美味しくない。
黒豚は、やっぱり鹿児島のあぢもりです〜。
美味しかった!
◆つけあげ
夜は、あるパーティでした。
ホテルの立食宴会です。
(つけあげ)さつま揚げはあるかな・・・、と探していたら、ありました!
さつま揚げをその場で揚げる実演コーナーがありましたよ。
アツアツでうまいな〜。
中に入っている人参やレンコンも絶妙ですね〜。
うま〜い!
忙しい鹿児島出張でしたが、美味しいものに再会できて幸せです〜。
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黒豚しゃぶしゃぶの老舗・あぢもりでランチ。
この店は、鹿児島の黒豚のブランド化を立ち上げた功労者の一人と聞いています。
経営者はたしか、札幌の出身だったんじゃないかな。
黒豚しゃぶしゃぶは絶品。
ヒレカツも絶品です。
この日は、ヒレカツランチをいただきました。
同行した元フレンチのシェフが、どんな反応をするか楽しみでしたが、彼曰く
「うん! 最高にうまいですね!」
という評価。
「肉質が抜群にいいです。
ころももサックリ揚がっていますね」
と高い評価。
ごはん、キャベツ、味噌汁おかわりOKで750円。
東京や大阪でも黒豚とんかつを出すところはありますが、値段は倍以上します。
しかも、そ〜んなに美味しくない。
黒豚は、やっぱり鹿児島のあぢもりです〜。
美味しかった!
◆つけあげ
夜は、あるパーティでした。
ホテルの立食宴会です。
(つけあげ)さつま揚げはあるかな・・・、と探していたら、ありました!
さつま揚げをその場で揚げる実演コーナーがありましたよ。
アツアツでうまいな〜。
中に入っている人参やレンコンも絶妙ですね〜。
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忙しい鹿児島出張でしたが、美味しいものに再会できて幸せです〜。
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私も去年、鹿児島に行った時、
あぢもり
で豚シャブを食べました。
ここの黒豚は最高ですよね。
とろけるようでした!
あぢもりのヒレカツは更に絶品だと思います。
今年も夏に帰省しますので、
黒豚はぜひ食べたいと思っています。
ポチッ
おはようございます!
最近肉系を食べる機会がめっきりと減りました。
でも時々写真のようなとんかつをガッツリと食べたいなぁと思う時もあります(^^)
鹿児島黒豚は有名ですね\(^o^)/
ポチッ!
信州駒ケ根はソースカツ丼で町興しを画策中ですが
ソースにはこだわっているけれど 肉はロース・・・というだけなのかもしれません
黒豚にしたら・・・と思っちゃいました。
ポチッ!
素晴らしい~
夜は揚げたてのさつま揚げで焼酎、ホント鹿児島は最高ですね
また単身赴任どうですかw
実は8月には鹿児島へ行きます!! いい情報をありがとうございますw 店名もわかりますか?? わかれば教えてくださいね^^;