若いころは見向きもしなかったのに、今は大好物。ありますね。
刺身の盛り合わせ。おっ、クジラのさえずりもあります。
■開拓
最近、妻と居酒屋をめぐることが多くなりました。
しかも店を開拓することが多いです。
近くでいい店が見つかると、それだけでうれしくなります~
焼筍
■旬
春になりました。
この時期のおいしいもの。
筍、キャベツ、玉ねぎ。
若いころは見向きもしなかった食材ですが、今は大好物。
いくらでも食べられそうです。(^-^)
好きな旬、何ですか?
いいですね~、ご夫婦での居酒屋開拓! ローカル番組の主人公として企画されたら絶対に拝見したいくらいですw
ぼくは幼少期はブロッコリーが苦手でした。でも、この間、野球観戦のお伴に中華料理のブロッコリーの炒め物みたいのを持って向かいましたよ! おしいかったですw
苦いものなど、子供のころは好きでなかったもので、大人になって好きになるもの、ありますね。
私はタケノコが好きで、よく自分で採りに行きます。
タケノコも好きだし、もちろんたまねぎにキャベツは常備品です♪
味噌でいただくのもなかなかのもんですね。
先日、スーパーで見つけたけどまだ買ってない。
明日にでも手にいれますよ。
筍は毎年お仲間と堀に行っています。
この月末には行く予定です。
筍も堀立は旨いですね。
1枚目の写真の刺身の盛り合わせはむっちゃおいしそうじゃぁないですか。
>しかも店を開拓することが多いです。
福岡市は大都市なので数多くのお店があるので開拓し甲斐がありますね(^.^)