知り合いから栗の渋皮煮を頂きました。
美味しい渋皮煮 今までは渋皮を一緒に食べた事は
有りません。
皮が少し口に残るのが嫌だったので食べていませんでした
その話をすると渋皮煮の値打ちがないっと言われてしまい
少しショックです。
でもとっても美味しい渋皮煮を有難うございます
柔らかな仕上がりで美味しく頂きました
栗の皮剥ぎってとても手間が掛かるんですよね~
私は包丁で皮を剥ぐため下の渋まで傷つけてしまいます
皮を剥ぎ終えた時半分は下まで傷つけています
栗ご飯にしたり散らし寿司になったり色々分散しますが
何になっても美味しい栗ですね
お正月の栗きんとん用に少し保存しようかな~
美味しい渋皮煮 今までは渋皮を一緒に食べた事は
有りません。
皮が少し口に残るのが嫌だったので食べていませんでした
その話をすると渋皮煮の値打ちがないっと言われてしまい
少しショックです。
でもとっても美味しい渋皮煮を有難うございます
柔らかな仕上がりで美味しく頂きました
栗の皮剥ぎってとても手間が掛かるんですよね~
私は包丁で皮を剥ぐため下の渋まで傷つけてしまいます
皮を剥ぎ終えた時半分は下まで傷つけています
栗ご飯にしたり散らし寿司になったり色々分散しますが
何になっても美味しい栗ですね
お正月の栗きんとん用に少し保存しようかな~