康ちゃんの感動日記

我が家の小さな出来事感動を日記にしました。

今日もパン教室

2007-10-19 09:12:58 | パン



    パン●オ●ディジョン

     
    
    
    
     スケッパーで分割      丸めなおし
  
     
  
      パン生地の中に粒マスタードが入っています  クープを入れその中にマスタードバターを入れる
  
        

     サンドウィッチ用のパンなので早速色々挟んでみました 

    



      りんごのガレット     イチジクのガレット

     

                                                                  教室では手が空いている時間に近場の産直市場など
    行って見たい所、新しく出来たランチのお店など
    色々情報交換しながらワイワイガヤガヤ
    時間の立つのも忘れて楽しみます

    教室が終わってからイチジクを買って帰りすぐに
    イチジクガレットを焼いてみました
    りんごのガレットにはザラメを使用していますが
    イチジクにはザラメを使用していません
    ほんのりイチジクの甘みがあり大変美味しいパンになりました
    今日もカロリーたっぷり大変な秋になりそうだ~~ぁ。