康ちゃんの感動日記

我が家の小さな出来事感動を日記にしました。

パン教室

2008-02-22 08:59:29 | パン


  
     今日は楽しみなパン教室の日
     シナモンロール&カントリーブレット
     シナモンロールにあま~くとろりアイシング

     

     カントリーブレット
     ケシの実と有塩バターがマッチした
     外側パリゝ中ふんわり

     
   

  シナモンシュガーを振る    カントリーブレット成型後
                    底面を上にしてトッピング

  
  

 シナモン&レーズンを巻き込む トッピングはケシの実とバター
                     1.5cm角のバターをケシの実の中
                     でよく混ぜる
                     
  

  均等に切り分け発酵


  

  上からパンにアイシング
  少し固まると細いきれいな線が出せない
  
  今回のパンも本当に美味しい絶品のパンでした