康ちゃんの感動日記

我が家の小さな出来事感動を日記にしました。

イタリアン2

2008-02-24 23:16:42 | Weblog

     今日は楽しみなイタリアン教室

     今日の献立 
      ラザニア& いわしの香草パン粉焼き&
                苺のバルサミコ酢マリネ、ジェラート添え


    
   
     パスタは大好きで何時も乾麺ばかり食べていた
     手打ち生パスタを使ったラザニアははじめてだ~
     ましてや自分で作ろうとは夢にも思っていなかった....
     キャッ~    やった~ぁ
     手打ちの生パスタだ~    今日は嬉しいな~
     パスタのばし器で伸ばしてみました
     普通はこれを細麺にするのでしょうが
     今回は四角くラザニア用に切り分けた
     

    

     オーブンの中でグッゝミートソースが美味しそうにはじけている
     いい~臭いがして来た  お腹がグ~ グ~ 
     こら~泣くんじゃないよ~ もう少し待ってネ
     食後の苺ジェラートもバルサミコ酢がサッパリ感を出して
     あ~   これがイタリアンだな~
     本当に今日は嬉しく美味しい日でした
     外は突風が吹き荒れ春一番を思わす様な荒れ模様
     まだゝ春には少しの時間が掛かりそうです   がっ... 
     わ た し は もう春気分です   
     なんせ苺のジェラートがとっても美味しかったから....