こんなに暖かいのにもう師走?
tvを見ていると今日は乾燥野菜の作り方です。
気温も18度と乾燥野菜を作るのにとても良い条件です
早速私も作って見る事にしました
材料は冷蔵庫を開ければすぐ揃います。
魚干しの3段籠に広げています。
ピーマン ズッキーニ ダイコン 柿 リンゴ バナナ
なんでも干して見ました
今夜は乾燥野菜を使いおかず作りです
ピーマンでチンジャオロース 大根の煮物
アジの南蛮漬け ホウレンソウの白和えも加えて見ました
大根 人参 ピーマン 野菜は甘みが増していました
柿&バナナも糖度がかなり増していて美味しかった!!。
屋上で野菜を栽培しています
大根が沢山収穫出来たら干し大根作りにも挑戦して見たいな~~~。