康ちゃんの感動日記

我が家の小さな出来事感動を日記にしました。

美味しい顔

2010-12-26 09:46:52 | グルメ

   

       クリスマス少し前パン教室に行き
        クリスマスパン&イングリッシュマフィンを作りました。

     

         型枠にバランス良く並べたマフィンです
    

     パスコの宣伝のように丸いお行儀の良いパンが焼けました。

     

     フォークをナイフ替わり差し込んで凸凹を付けながら
     半分にカットです
     レタス 目玉焼き  ハム  トマト などをはさみバーガー完成です

     

     美味しいイクラを頂きました。
     自家製で味付けをして見ます。

     

     我が家はあまり辛いのは苦手です。

     醤油&酒は同量にして みりんを加えます
     

     2~3日で美味しいイクラ完成です。
     白いご飯もう一杯お変わりです。
     2歳半の孫もプチュプチュ イクラご飯お変わりです。

     家族皆 美味しい顔  顔  顔 !!!!!!。

 

    イクラの醤油漬け

    イクラ     500g
    醤油      100cc
    酒        100cc
    みりん      30cc