先日近くの八百屋さんでター采を買いました
見るのも食べるのも初めてです
あまり大きな葉っぱでは無いけれど
灰汁の少ない食べやすい青菜で 団子を入れて鍋も良いらしいです。
半分に切って見ました ホウレンソウより食べやすいです
春雨&豚バラで中華風にごま油多めにして
片栗粉でトロミをつけて見ました
夕食はストックしている焼き鳥の缶詰めを出汁にして安上がり大根の
煮物も作って見ました
時間が無かったので圧力鍋での大根煮物 時短で今の時期美味しいですね。
煮物が美味しい年寄になり
簡単な野菜の煮物&干物の焼き物&味噌汁&小物 漬物と
満足して夕飯を済ませています。 週3~4日は肉料理も作ります。
リンゴ 柿 など果物を使ったサラダも美味しいですね。
簡単な食事ですが二人で満足して夕飯を済ませています。