いつも同じメニューではつまらないので今日は一手間加え『パン・プディング』を作ってみようと思います。
材料はフレンチトーストと何ら代わりはありません!(;・∀・A"
ただ、今回はバターを使いませんので違いがあるとするとそれくらいですかね(;´∀`A"

まずは牛乳・全卵・砂糖(今回は三温糖を使いました)
あと、香り付けにバニラエッセンス少々をボールに入れ、よくかき混ぜます。
途中、腕が重くなってきてもひたすらかき混ぜてください!(ノ>д<)ノ

重くなった腕に鞭打つかのように、食パン(6枚切り)を食べやすい大きさにカットし、さっき作った『液』をまんべんなくたっぷりしみこませてください。
ここで手を抜くと食べたときの幸せが約3/5減少します(当社比)

耐熱皿(なければアルミ箔で作ってください)に盛りつけ、『焼き』に入るのですが、中まで火を通すため、アルミ箔をかぶせ、まずは10分、加熱します。
その後、焼き色を付けるため、アルミ箔を外し、さらに1分加熱。
以上の課程を終え、完成してのが
これです!

思い通りのイイ焼き色がつきました
味に関しては余程の事がない限り失敗しないので、材料さえあれば気軽に出来るメニューです。
ちなみに私は子供の頃、これが好物で母と一緒に作った記憶があります。
ま、それくらい簡単と言うことですわ!(≧∇≦)b
材料はフレンチトーストと何ら代わりはありません!(;・∀・A"
ただ、今回はバターを使いませんので違いがあるとするとそれくらいですかね(;´∀`A"

まずは牛乳・全卵・砂糖(今回は三温糖を使いました)
あと、香り付けにバニラエッセンス少々をボールに入れ、よくかき混ぜます。
途中、腕が重くなってきてもひたすらかき混ぜてください!(ノ>д<)ノ

重くなった腕に鞭打つかのように、食パン(6枚切り)を食べやすい大きさにカットし、さっき作った『液』をまんべんなくたっぷりしみこませてください。
ここで手を抜くと食べたときの幸せが約3/5減少します(当社比)

耐熱皿(なければアルミ箔で作ってください)に盛りつけ、『焼き』に入るのですが、中まで火を通すため、アルミ箔をかぶせ、まずは10分、加熱します。
その後、焼き色を付けるため、アルミ箔を外し、さらに1分加熱。
以上の課程を終え、完成してのが
これです!

思い通りのイイ焼き色がつきました

味に関しては余程の事がない限り失敗しないので、材料さえあれば気軽に出来るメニューです。
ちなみに私は子供の頃、これが好物で母と一緒に作った記憶があります。
ま、それくらい簡単と言うことですわ!(≧∇≦)b