アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

2日目の朝食

2009年04月28日 13時25分14秒 | Weblog
1日目は洋食(パン)だったから



2日目は和食にしてみた






店の人が「普通のご飯と雑穀米があります」と言う








せっかくだから雑穀米を食べてみた

































黒ゴマと豆が入ってるだけやん











しかも「インコのエサ」みたいなのも入ってた








やっぱり普通のご飯の方が美味かった










「ザル豆腐」もあった



普通の冷奴と変わらなかった






魚は「あまさぎ」



干物だったけど、塩辛い~




塩をした後に、水で洗わなかったのでは?と思った





(親父が、前にそういう失敗をした事がある)




魚に塩をすると、水分と一緒に「臭み」が外に出てくる




普通は、それを水で洗ってから干すんだけど




洗わないと、塩辛いし、生臭みが強くなる










目玉焼きに「甘い醤油」をかけたら美味かった





でも、やっぱり味噌汁は不味かった