1日目は洋食(パン)だったから
2日目は和食にしてみた
店の人が「普通のご飯と雑穀米があります」と言う
せっかくだから雑穀米を食べてみた
黒ゴマと豆が入ってるだけやん
しかも「インコのエサ」みたいなのも入ってた
やっぱり普通のご飯の方が美味かった
「ザル豆腐」もあった
普通の冷奴と変わらなかった
魚は「あまさぎ」
干物だったけど、塩辛い~
塩をした後に、水で洗わなかったのでは?と思った
(親父が、前にそういう失敗をした事がある)
魚に塩をすると、水分と一緒に「臭み」が外に出てくる
普通は、それを水で洗ってから干すんだけど
洗わないと、塩辛いし、生臭みが強くなる
目玉焼きに「甘い醤油」をかけたら美味かった
でも、やっぱり味噌汁は不味かった
2日目は和食にしてみた
店の人が「普通のご飯と雑穀米があります」と言う
せっかくだから雑穀米を食べてみた
黒ゴマと豆が入ってるだけやん
しかも「インコのエサ」みたいなのも入ってた
やっぱり普通のご飯の方が美味かった
「ザル豆腐」もあった
普通の冷奴と変わらなかった
魚は「あまさぎ」
干物だったけど、塩辛い~
塩をした後に、水で洗わなかったのでは?と思った
(親父が、前にそういう失敗をした事がある)
魚に塩をすると、水分と一緒に「臭み」が外に出てくる
普通は、それを水で洗ってから干すんだけど
洗わないと、塩辛いし、生臭みが強くなる
目玉焼きに「甘い醤油」をかけたら美味かった
でも、やっぱり味噌汁は不味かった