市場に行くと季節が見える
「夏の魚」といえば、これだ
そう、飛び魚
これが市場に並ぶと(夏が来るんだな)と思う
新しい物(身が固い物)は刺身で食べる
そのまま塩をふって焼いてもいい
油で揚げて「南蛮漬け」にしてもいい
フライにしても美味い
値段は安いし、味もいいんだけど
ものすごく手間がかかる
特に「腹ヒレ」を取るのが大変で、失敗すると2倍手間がかかる
食べてる人は解ってるのかな?
「夏の魚」といえば、これだ
そう、飛び魚
これが市場に並ぶと(夏が来るんだな)と思う
新しい物(身が固い物)は刺身で食べる
そのまま塩をふって焼いてもいい
油で揚げて「南蛮漬け」にしてもいい
フライにしても美味い
値段は安いし、味もいいんだけど
ものすごく手間がかかる
特に「腹ヒレ」を取るのが大変で、失敗すると2倍手間がかかる
食べてる人は解ってるのかな?