豚肉でもやってみた
ブタ肉に塩麹を塗って、ラップにくるんで冷蔵庫で1日置いた
それに(火が通りやすい様に)切り込みを入れて、オーブンレンジで焼いた
普通に焼くより柔らかかったのはいいんだけど
味は、鶏肉と同じだった
たぶん塩麹の味がキツいんだろうなぁ
「表面の塩麹を水で洗って、トンカツにすると柔らかくなる」
と書いてあったから、今度やってみるつもり
ブタ肉に塩麹を塗って、ラップにくるんで冷蔵庫で1日置いた
それに(火が通りやすい様に)切り込みを入れて、オーブンレンジで焼いた
普通に焼くより柔らかかったのはいいんだけど
味は、鶏肉と同じだった
たぶん塩麹の味がキツいんだろうなぁ
「表面の塩麹を水で洗って、トンカツにすると柔らかくなる」
と書いてあったから、今度やってみるつもり