福井の「ハチバンラーメン」には
「五目あんかけラーメン」があるんだけど
あれとは違うのかな?
たしか前に写真を撮ったはずなんだけど、見つからなかった~
まぁ普通のラーメンの上に「野菜炒めのあんかけ」をかければいいんだから
今度やってみよう
でも、タイミングが難しいな
まずインスタントラーメンを作りながら
隣で「野菜炒め」を作って、出しを入れて味付けしておく
ラーメンが出来たら、野菜に「水溶きカタクリ」を入れて上からかける、と
昨日ラーメンが食えなかったから、今日はうちで作った
まず野菜を炒めて、そこに粉スープを入れて味付けする
(味が足りなかったら、塩コショーを足す)
味が決まってから麺を入れて茹でる
この方が楽なんだな
「あんかけ」だと、2倍手間がかかるか・・・・
「五目あんかけラーメン」があるんだけど
あれとは違うのかな?
たしか前に写真を撮ったはずなんだけど、見つからなかった~
まぁ普通のラーメンの上に「野菜炒めのあんかけ」をかければいいんだから
今度やってみよう
でも、タイミングが難しいな
まずインスタントラーメンを作りながら
隣で「野菜炒め」を作って、出しを入れて味付けしておく
ラーメンが出来たら、野菜に「水溶きカタクリ」を入れて上からかける、と
昨日ラーメンが食えなかったから、今日はうちで作った
まず野菜を炒めて、そこに粉スープを入れて味付けする
(味が足りなかったら、塩コショーを足す)
味が決まってから麺を入れて茹でる
この方が楽なんだな
「あんかけ」だと、2倍手間がかかるか・・・・