この前テレビで観てたら
「最近は新しい魚を売ってる」と言ってた
それはいいんだけど、その中に「れんこ鯛」というのがあった
どう見ても、うちらで言う所の「小鯛」だ
そんなに珍しいのかな?
「小鯛の笹漬け」は、名物なのに・・・・
考えてみれば、他では見た事ないか・・・・
小鯛を3枚に卸して、塩をして、甘酢に漬ける
これがけっこう美味い
ハッキリ言って、子供の頃は嫌いだった
たぶん「古い小鯛」を使ってたんだと思う
自分で新しいのを買ってきて作ったら、バツグンに美味い
(マンガ)「将太の寿司」にも出てきたから、皆が知ってる、と思ってた
「最近は新しい魚を売ってる」と言ってた
それはいいんだけど、その中に「れんこ鯛」というのがあった
どう見ても、うちらで言う所の「小鯛」だ
そんなに珍しいのかな?
「小鯛の笹漬け」は、名物なのに・・・・
考えてみれば、他では見た事ないか・・・・
小鯛を3枚に卸して、塩をして、甘酢に漬ける
これがけっこう美味い
ハッキリ言って、子供の頃は嫌いだった
たぶん「古い小鯛」を使ってたんだと思う
自分で新しいのを買ってきて作ったら、バツグンに美味い
(マンガ)「将太の寿司」にも出てきたから、皆が知ってる、と思ってた