昨日の宴会で「土瓶蒸し」を作って出した
本当は「エビや松茸を器に入れて、そこに吸い物を入れて蒸す」んだけど
今回は、変えてみた
吸い物を作って、そこに松茸を入れて火を通しおく
おれを器に入れておいて、お客さんに出す時に
吸い物を温めて入れる
そうすると「普通の吸い物」みたいに簡単に出せる
今回は小学生の子供も来てたから、早目に出したら
隣に座ってたお父さんが
「お~土瓶蒸しや、よかったな~、これは高いんやぞ」
と子供に教えてた
こうやって「教えてくれる人」が居ると助かる
本当は「エビや松茸を器に入れて、そこに吸い物を入れて蒸す」んだけど
今回は、変えてみた
吸い物を作って、そこに松茸を入れて火を通しおく
おれを器に入れておいて、お客さんに出す時に
吸い物を温めて入れる
そうすると「普通の吸い物」みたいに簡単に出せる
今回は小学生の子供も来てたから、早目に出したら
隣に座ってたお父さんが
「お~土瓶蒸しや、よかったな~、これは高いんやぞ」
と子供に教えてた
こうやって「教えてくれる人」が居ると助かる