アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

出し巻き

2013年03月14日 11時33分48秒 | Weblog
大阪に居たころ、近所に「安い居酒屋」があった




金が無かったから、よくそこでビールを飲んでた








つまみに「出し巻き玉子」を頼むと




玉子に「おでんの出し」を加えて巻いた





(何をしてるんや?ホントに料理を知ってるのか?)




と思って、二度と頼まなかった




(普通は、昆布とカツオの出しに、味醂・薄口・塩で味付けする)












この前、テレビを観てたら



「うちの出し巻きは、おでんの出しで味付けしています」



と、堂々と宣言してた






あれだけ堂々と言われると、美味そうに聞こえるから不思議だ




考えてみると、「色んなおでんの具の味」が出て美味いかもしれないなぁ・・・




あれも「B級グルメ」だったのかも・・・・