大阪に居たころ、近所に「安い居酒屋」があった
金が無かったから、よくそこでビールを飲んでた
つまみに「出し巻き玉子」を頼むと
玉子に「おでんの出し」を加えて巻いた
(何をしてるんや?ホントに料理を知ってるのか?)
と思って、二度と頼まなかった
(普通は、昆布とカツオの出しに、味醂・薄口・塩で味付けする)
この前、テレビを観てたら
「うちの出し巻きは、おでんの出しで味付けしています」
と、堂々と宣言してた
あれだけ堂々と言われると、美味そうに聞こえるから不思議だ
考えてみると、「色んなおでんの具の味」が出て美味いかもしれないなぁ・・・
あれも「B級グルメ」だったのかも・・・・
金が無かったから、よくそこでビールを飲んでた
つまみに「出し巻き玉子」を頼むと
玉子に「おでんの出し」を加えて巻いた
(何をしてるんや?ホントに料理を知ってるのか?)
と思って、二度と頼まなかった
(普通は、昆布とカツオの出しに、味醂・薄口・塩で味付けする)
この前、テレビを観てたら
「うちの出し巻きは、おでんの出しで味付けしています」
と、堂々と宣言してた
あれだけ堂々と言われると、美味そうに聞こえるから不思議だ
考えてみると、「色んなおでんの具の味」が出て美味いかもしれないなぁ・・・
あれも「B級グルメ」だったのかも・・・・