この前テレビを観てたら
「フルーツをゼラチンで固めたデザート」というのがあった
それを見て、思い出した
大阪の阪急デパートに
「メロンをゼラチンで固めて、またメロンの皮に戻した物」
が「5~6千円」で売ってた
(こんな高い物、誰が買うんだ?)
と思って見てたけど
今にして思えば
金のある内に食べておくべきだった
まさか、あの頃は「こんなに金がなくなる」とは思ってなかったからなぁ・・・・
大阪に行ったら、和食ばっかり食べてた
まぁそれはそれで良かったんだけど
他の「贅沢な物」も、食べるか買うかしたらよかった
でも、あの頃は「食べたい」と思わなかったんだよなぁ・・・・・
「フルーツをゼラチンで固めたデザート」というのがあった
それを見て、思い出した
大阪の阪急デパートに
「メロンをゼラチンで固めて、またメロンの皮に戻した物」
が「5~6千円」で売ってた
(こんな高い物、誰が買うんだ?)
と思って見てたけど
今にして思えば
金のある内に食べておくべきだった
まさか、あの頃は「こんなに金がなくなる」とは思ってなかったからなぁ・・・・
大阪に行ったら、和食ばっかり食べてた
まぁそれはそれで良かったんだけど
他の「贅沢な物」も、食べるか買うかしたらよかった
でも、あの頃は「食べたい」と思わなかったんだよなぁ・・・・・