アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

ちくわ・2

2013年11月06日 23時04分10秒 | Weblog
修行してた店は「パーティーの料理を出す」仕事もやってた









ある時に「おでん」の注文があった



「エンタ、お前はちくわを切れ」



と言われて切ってたら、Sさんが





「ちょっと待て、その切り方でいいのか?」





と言って、ちくわを3種類に切って




「どうだ?どれが一番キレイに見える?」



と聞かれたんだけど、そんな事考えた事がなかったから



「解りません」



と答えた









後になって思えば


「S先輩って、親切な人だったなぁ」と








そして


「3種類の切り方で、ダメだったちくわはどうしたんだろう?」








他にもいろいろ教えてもらった事はある、と思うんだけど




何故か、これが強烈に印象に残ってるなぁ





もちろん、今でも「ちくわを切る時」は、教えてもらった切り方をしてる