アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

大根

2013年11月15日 22時46分24秒 | Weblog
やっと、うちの畑でも大根がとれた




さっそく「刺身のけん」に使った







その時に思ったんだけど




「皮を分厚くむいた方が美味い」



(おでんも同じ)







でも、(他の人もそうなのかな?)と思った









いわゆる「皮むき器」を使うと「皮が薄くしかむけない」




だから俺は「包丁で皮をむく」





すると「捨てる部分」が多くなる






俺は「これがプロとアマチュアの違い」と思ってたんだけど





・・・・・・たぶん解って貰えないだろうなぁ・・・・・





最近は「それでもいいか」と思う様になった









そうそう「刺身のけん」を、「かき揚げ」にすると美味いよ~