次に思い付いたのは「目玉焼き」
自分でも驚いたんだけど
「出し巻き」でも「オムレツ」でも「ゆで玉子」でもなく
あくまで「黄身の固い目玉焼き」が好き
ソース・ケチャップ・マヨネーズ・・・何をかけても美味い
お勧めの食べ方は
「まずフライパンを温めて、油をひく
そこに玉子を入れて、しばらく焼いてからフタをして、火を止める
(これで黄身が固くなる)
それを皿に移して、ソースをかけて黄身と混ぜる」
そのまま食べてもいいんだけど
これをご飯の上に乗せて食べると美味い
前にテレビで
「目玉焼きをご飯の上に乗せて、マヨネーズと醤油を加えて混ぜる」
というのをやってた
前は、よく食べてたけど
最近はキツイなぁ
自分でも驚いたんだけど
「出し巻き」でも「オムレツ」でも「ゆで玉子」でもなく
あくまで「黄身の固い目玉焼き」が好き
ソース・ケチャップ・マヨネーズ・・・何をかけても美味い
お勧めの食べ方は
「まずフライパンを温めて、油をひく
そこに玉子を入れて、しばらく焼いてからフタをして、火を止める
(これで黄身が固くなる)
それを皿に移して、ソースをかけて黄身と混ぜる」
そのまま食べてもいいんだけど
これをご飯の上に乗せて食べると美味い
前にテレビで
「目玉焼きをご飯の上に乗せて、マヨネーズと醤油を加えて混ぜる」
というのをやってた
前は、よく食べてたけど
最近はキツイなぁ