アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

一品・2

2014年01月24日 22時02分36秒 | Weblog
次に思い付いたのは「目玉焼き」





自分でも驚いたんだけど





「出し巻き」でも「オムレツ」でも「ゆで玉子」でもなく





あくまで「黄身の固い目玉焼き」が好き






ソース・ケチャップ・マヨネーズ・・・何をかけても美味い









お勧めの食べ方は




「まずフライパンを温めて、油をひく




そこに玉子を入れて、しばらく焼いてからフタをして、火を止める



(これで黄身が固くなる)



それを皿に移して、ソースをかけて黄身と混ぜる」








そのまま食べてもいいんだけど



これをご飯の上に乗せて食べると美味い









前にテレビで



「目玉焼きをご飯の上に乗せて、マヨネーズと醤油を加えて混ぜる」



というのをやってた



前は、よく食べてたけど



最近はキツイなぁ