アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

一品 ・3

2014年01月25日 21時31分06秒 | Weblog
次に浮かんだのは「うどん」





前は「うどん=天ぷらうどん」だった




天ぷらは、海老でも野菜でもいいんだけど



とにかく「油」を加えると美味かった





でも、最近はキツくなってきた







かといって「キツネうどん」は、あまり好きじゃない



(アゲを細かく切った「きざみうどん」は好き)








「肉うどん」も重いなぁ・・・




もちろん「肉吸い」(肉うどんから、うどんを抜いた物)は、もっと重い




(これは関西の人でないと解らないか)









で、お勧めは




前の日に「野菜炒め」とか「八宝菜」を多めに作っておいて




そこに出しを足して、味をつけてから、うどんを入れて煮る




野菜も食べられるし、一石二鳥




これにモチを入れても美味いなぁ