次に浮かんだのは「うどん」
前は「うどん=天ぷらうどん」だった
天ぷらは、海老でも野菜でもいいんだけど
とにかく「油」を加えると美味かった
でも、最近はキツくなってきた
かといって「キツネうどん」は、あまり好きじゃない
(アゲを細かく切った「きざみうどん」は好き)
「肉うどん」も重いなぁ・・・
もちろん「肉吸い」(肉うどんから、うどんを抜いた物)は、もっと重い
(これは関西の人でないと解らないか)
で、お勧めは
前の日に「野菜炒め」とか「八宝菜」を多めに作っておいて
そこに出しを足して、味をつけてから、うどんを入れて煮る
野菜も食べられるし、一石二鳥
これにモチを入れても美味いなぁ
前は「うどん=天ぷらうどん」だった
天ぷらは、海老でも野菜でもいいんだけど
とにかく「油」を加えると美味かった
でも、最近はキツくなってきた
かといって「キツネうどん」は、あまり好きじゃない
(アゲを細かく切った「きざみうどん」は好き)
「肉うどん」も重いなぁ・・・
もちろん「肉吸い」(肉うどんから、うどんを抜いた物)は、もっと重い
(これは関西の人でないと解らないか)
で、お勧めは
前の日に「野菜炒め」とか「八宝菜」を多めに作っておいて
そこに出しを足して、味をつけてから、うどんを入れて煮る
野菜も食べられるし、一石二鳥
これにモチを入れても美味いなぁ