去年植えた大根が、畑にあったんだけど
細かったから、そのまま放っておいた
そしたら、けっこう大きくなってた
皮をむいて、細く切って水にさらした
そこに海苔と鰹節をかけた
これに、ポン酢やドレッシングをかけて食べると美味い
やっぱり「春の大根」で、少し苦味があるけどね
雪の降る前から畑にあるから「冬の大根」だと思ってたけど
食べるのは春だから、仕方ないか
葉っぱは、一度茹でて、炒めて、醤油と砂糖で味付けした
これも「春の味」
細かったから、そのまま放っておいた
そしたら、けっこう大きくなってた
皮をむいて、細く切って水にさらした
そこに海苔と鰹節をかけた
これに、ポン酢やドレッシングをかけて食べると美味い
やっぱり「春の大根」で、少し苦味があるけどね
雪の降る前から畑にあるから「冬の大根」だと思ってたけど
食べるのは春だから、仕方ないか
葉っぱは、一度茹でて、炒めて、醤油と砂糖で味付けした
これも「春の味」