この前ファミレスで食べた
「タラの甘酢あんかけ」

これは、まさに
料理のお花畑や~~~~~
・・・・・これが言いたかっただけ、なんだけどね
実は「甘酢あん」を会席料理で使ってみたい、と思ってるんだけど
まだ勇気が出ない
もしかして「腐ってるんじゃないか?」と思われるのが恐い
面白いもんで、幕の内には使った事はある
しかも豆板醤も足して「甘辛くて酸っぱい」という味にした
幕の内は、中華でも洋食でも大丈夫なんだよな
「タラの甘酢あんかけ」

これは、まさに
料理のお花畑や~~~~~
・・・・・これが言いたかっただけ、なんだけどね
実は「甘酢あん」を会席料理で使ってみたい、と思ってるんだけど
まだ勇気が出ない
もしかして「腐ってるんじゃないか?」と思われるのが恐い
面白いもんで、幕の内には使った事はある
しかも豆板醤も足して「甘辛くて酸っぱい」という味にした
幕の内は、中華でも洋食でも大丈夫なんだよな