皆さんは「天丼」というと、どういうのを思い浮かべるだろうか?
俺が一番に浮かぶのは
「鍋に{出し・醤油・砂糖}を入れて、玉ねぎを煮込んで玉子でとめる」
それを、{ご飯と天ぷら}の上からかけた物
大阪では、ご飯の上に天ぷらを乗せて
その上から「出汁・味醂・醤油」のタレをかけた物が多い
初めてそれを食べて(やっぱり大阪の食べ物は美味いな)と思ったんだけど
3か月後に行って食べたら
(油っこいな)と思った
揚げてる所を見たら「揚げ鍋を斜めにして、少ない油で揚げてた」
別の店で食べたら「エビが古かった」
また別の店で食べたら、天ぷらもタレも美味くなかった
考えてみると「天丼」というのは、難しい料理なのかも
それはそうと
ネタ帳に、こんな事が書いてあった
神社に行った時は
「全て上手くいきました、ありがとうございます」と言った方がいい
すると、人智では計れない「上手く行く方」に導いてくれる
「上手くいきますように」ではダメで
「上手くいきました」と断言する事で、言霊の力が増す
連休に神社に行く人は、覚えておくといいよ~
俺が一番に浮かぶのは
「鍋に{出し・醤油・砂糖}を入れて、玉ねぎを煮込んで玉子でとめる」
それを、{ご飯と天ぷら}の上からかけた物
大阪では、ご飯の上に天ぷらを乗せて
その上から「出汁・味醂・醤油」のタレをかけた物が多い
初めてそれを食べて(やっぱり大阪の食べ物は美味いな)と思ったんだけど
3か月後に行って食べたら
(油っこいな)と思った
揚げてる所を見たら「揚げ鍋を斜めにして、少ない油で揚げてた」
別の店で食べたら「エビが古かった」
また別の店で食べたら、天ぷらもタレも美味くなかった
考えてみると「天丼」というのは、難しい料理なのかも
それはそうと
ネタ帳に、こんな事が書いてあった
神社に行った時は
「全て上手くいきました、ありがとうございます」と言った方がいい
すると、人智では計れない「上手く行く方」に導いてくれる
「上手くいきますように」ではダメで
「上手くいきました」と断言する事で、言霊の力が増す
連休に神社に行く人は、覚えておくといいよ~