ケンミンショーでやってた「瓦そば」
有名じゃなかったのか?
前にテレビでやってたし
島根県のホテルに泊まった時に出てきた
茶ソバがパリパリして美味かった
でも、うちで作ってみたけど上手くいかなかった
陶板焼きに、キッチンペーパーを敷いて
その上に茶ソバを乗せて焼くんだけど
どうしてもパリパリしないんだよなぁ・・・
もう一つの「ネバネバ」だけど
こっち(福井県)では昆布は、「ニシン昆布巻き」にして食べるんだけど
全然ネバネバしない
ひょっとしたら「フコイダン」は無くなってるのかな?
有名じゃなかったのか?
前にテレビでやってたし
島根県のホテルに泊まった時に出てきた
茶ソバがパリパリして美味かった
でも、うちで作ってみたけど上手くいかなかった
陶板焼きに、キッチンペーパーを敷いて
その上に茶ソバを乗せて焼くんだけど
どうしてもパリパリしないんだよなぁ・・・
もう一つの「ネバネバ」だけど
こっち(福井県)では昆布は、「ニシン昆布巻き」にして食べるんだけど
全然ネバネバしない
ひょっとしたら「フコイダン」は無くなってるのかな?
最初の瓦ソバ?は???ですし
ニシンのは苦手なんです(笑)
最初の瓦ソバ?は???ですし
テレビで観て(美味そうだなぁ)と思ってたら
姪の結婚式で島根県に行った時に出てきました
ケンミンショーでは「山口県」って言ってたけど、マネしたんでしょうね(笑
>ニシンのは苦手なんです(笑)
俺もニシンは苦手なんですが
昆布巻きにすると食べられます
ただし、自分で作って「ニシン臭さ」を完全に抜いてから焚いた物、ですけどね(笑
実山椒も入れると「生臭み」が消えます