気楽にやろうぜ、呑みながら

還暦ライダーで息子のCB1100というニ輪車とシェルティ「ロッシ」に振り回されている日々

華丸@小美玉市

2011年05月21日 | ラーメン

今日一日は「天気が持つ」という予報を信じてVmaxで勤務先に。丸一日かかるだろうと思われた仕事も(手抜きして)、脇目もふらず、お茶も飲まずの、全精力を傾けたおかげで早々に切り上げることが出来た。

じゃ、お昼は?  バイクで来たから機動力はあるし!

だけど、ETCカードを入れてこなかったので近場で行けるところ、「やはり、華丸しかないじゃないか」  そう、「マイルド豚骨醤油」を食べていない。

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青梗菜がないし、刻みねぎは沢山のっているし、スープが濁って泡立っている。これがあの華丸のラーメン?富山ブラックの時も驚いたけど、   う ~  ん

しかもスープ、今までより遙かにしょっぱく感じる。大丈夫か、俺(高血圧症)。

麺は同じ太さ?いや、細さ?つまり、博多ラーメンのごく細より若干太い程度の従来の華丸の麺?でも、なんか、堅くて粉っぽい。スープ、マイルド醤油。

チャーシューも従来と同じか。キクラゲがスープに合ってるが、

結論。これはこれでおいしいが、華丸のアゴ出汁塩ラーメンが食べたい。http://blog.goo.ne.jp/yoidorekomachi/d/20100104

http://blog.goo.ne.jp/yoidorekomachi/d/20100423

軍鶏はもう食べられないのだろうか。

http://app.blog.ocn.ne.jp/t/trackback/214716/20771228