今日一日は「天気が持つ」という予報を信じてVmaxで勤務先に。丸一日かかるだろうと思われた仕事も(手抜きして)、脇目もふらず、お茶も飲まずの、全精力を傾けたおかげで早々に切り上げることが出来た。
じゃ、お昼は? バイクで来たから機動力はあるし!
だけど、ETCカードを入れてこなかったので近場で行けるところ、「やはり、華丸しかないじゃないか」 そう、「マイルド豚骨醤油」を食べていない。
青梗菜がないし、刻みねぎは沢山のっているし、スープが濁って泡立っている。これがあの華丸のラーメン?富山ブラックの時も驚いたけど、 う ~ ん
しかもスープ、今までより遙かにしょっぱく感じる。大丈夫か、俺(高血圧症)。
麺は同じ太さ?いや、細さ?つまり、博多ラーメンのごく細より若干太い程度の従来の華丸の麺?でも、なんか、堅くて粉っぽい。スープ、マイルド醤油。
チャーシューも従来と同じか。キクラゲがスープに合ってるが、
結論。これはこれでおいしいが、華丸のアゴ出汁塩ラーメンが食べたい。http://blog.goo.ne.jp/yoidorekomachi/d/20100104
http://blog.goo.ne.jp/yoidorekomachi/d/20100423
軍鶏はもう食べられないのだろうか。
http://app.blog.ocn.ne.jp/t/trackback/214716/20771228