長男の厄除けで佐野市の厄除け太子に行ってきた。
でも厄除け祈願の列は 半端なしに長~い、 三時間以上待ちとか。
お札を買って、昼食は?
佐野市と言えば
青竹打ちの 手打ち 佐野ラーメン。
でも、好きじゃない人 (そう我が家のお母さん) がいて、
ラーメン激戦区の古河市に向う。
でも、地鶏研の会員であるお父さんの提案で
野木町のこの店
座敷に上がって、ラーメンがくるまでの間
そう、キムチを食べて
でも
たばこを吸う客も居て
(もう二度と行かないぞ)
ラーメンは旨いのに
お母さんの 魚介塩ラーメン
私の この 一杯
私のは地鶏塩ラーメン つくねとチャーシュー
麺は黄身がかった加水率の高い細麺で好きなんだけど
しょっぱかったな
地鶏研会員だから、それぞれ100円引き
だから 安く食べれたけど
一番の欠点は店内のたばこ
もう二度と行けないというか、行く気がしないね。
今時 喫煙者と一緒とは
経営者のセンスを疑う