塩ラーメン 味玉
今日も水戸から始まる。4時から下館で勉強会。呑まないけど、帰りは送って来てもらう予定だから、朝はバスで出勤。審査会終了後、同乗者(土浦まで乗せてもらっている)は「味噌ラーメン」が食べたい。
私の記憶の中では「旭川ラーメンひでまる」しか頭に浮かばないが、早急に土浦に帰りたい。待つのは嫌。
で、選定。元々ファミリーチェーンのむつみやだから、待たずに食べられるだろうと。
甘かった。カウンター16席に二人掛けと四人掛けのテーブル、総数22席。中のチラシに「当店の2名の女性は自ら中華鍋を振るって7年の経験がある」と書かれているが、接客や配膳のみ。厨房の中はたった一人のお兄ちゃん、麺揚げは一人前宛行っているのかな。とにかく時間がかかる。だから、満席。おめでとうね。
二人同時に頼んで、太麺の味噌ラーメンが先に出てきているし、どのようにしてるのか、ま、チェーン店..…。
今日も水戸から始まる。4時から下館で勉強会。呑まないけど、帰りは送って来てもらう予定だから、朝はバスで出勤。審査会終了後、同乗者(土浦まで乗せてもらっている)は「味噌ラーメン」が食べたい。
私の記憶の中では「旭川ラーメンひでまる」しか頭に浮かばないが、早急に土浦に帰りたい。待つのは嫌。
で、選定。元々ファミリーチェーンのむつみやだから、待たずに食べられるだろうと。
甘かった。カウンター16席に二人掛けと四人掛けのテーブル、総数22席。中のチラシに「当店の2名の女性は自ら中華鍋を振るって7年の経験がある」と書かれているが、接客や配膳のみ。厨房の中はたった一人のお兄ちゃん、麺揚げは一人前宛行っているのかな。とにかく時間がかかる。だから、満席。おめでとうね。
二人同時に頼んで、太麺の味噌ラーメンが先に出てきているし、どのようにしてるのか、ま、チェーン店..…。