気楽にやろうぜ、呑みながら

還暦ライダーで息子のCB1100というニ輪車とシェルティ「ロッシ」に振り回されている日々

鉄風ミヤマチ

2014年05月19日 | ラーメン
午前中は水戸での会議、午後も表彰式と宴席、ただし、酒なし。
前から気になっていたラーメン街道の新店舗。
東海の店と笠原にも二回ほどお邪魔した店舗。マイルドとんこつから、
今はやりの鳥白湯の店。
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時間が早いからどの店もガラ空き。競争が厳しいから、
どこも呼び込み。
『あっさりゆず塩』

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麺は加水率高めの中細麺。スープはシャバシャバというのか、どっちつかず。龍介のように濃いか、割り切って清湯に近くするか。鉄風だから、マイルド?
スープは残しました。

人気はあるのだろうけど、本店に行きます、これでは



2014年5月18日 (日曜日) 今日のつぶやき

2014年05月19日 | インポート



@mayou17fujitani はい、今はネットで調べられますからね。
でも、今度はロッシも連れて行きます。








海が良い。ホウボウに白魚に鯛に中トロ。あら汁に平目の煮付けに、これ、安い。1,600円だって。那珂湊のこけらや http://t.co/PfwLSdMqqF






@mayou17fujitani 昼は関城の蕎麦の館、水沢饂飩で小腹を満たし、川原湯温泉で上州牛の陶板焼に山女魚の塩焼で痛飲。二日酔いで栗おこわに舞バター焼。地層から湧き出る白糸の滝を見て、岩魚の塩焼は我慢して、上州牛のビーフシチューの昼食。サトーの工場でラスクをお土産に帰宅。