気楽にやろうぜ、呑みながら

還暦ライダーで息子のCB1100というニ輪車とシェルティ「ロッシ」に振り回されている日々

良温の生海苔まぜそば

2014年05月27日 | ラーメン
今日のTwitter情報にてお昼は連続して。
大体、まぜそばなるものは、ラーメンの本流から外れるもの。冷やし中華と同じ。美味しんぼでそう海原がのたまっていた。だから、いや、スープを飲みたいから、例え、高血圧症に悪いと言われていても。
始めてのまぜそば。「太麺ですが大丈夫ですか?」大丈夫(かもしれない)
「大盛り?」のわけ無い、食べられなかったら、食べきれなかったら残す覚悟。太麺って200gだよね。
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真ん中に海苔、浜名湖さんだそうで。満遍なく黄金色のカラスミが削られて散布。
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保守本流、外れても良いや。で、食べて行くと「スープ入れますから」手渡し時に何時もの言葉「しょっぱかったら言ってください」
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2014年5月26日 (月曜日) 今日のつぶやき

2014年05月27日 | インポート



今日も集まりで飲んでまして、ビール工場の生を頂きました。電車で早く帰ります。雨が降らないうちに。俺ってマジメ。いや、待ってる子が居るから。 http://t.co/KZk0gvFUGz






本日のスペシャル、良温流冷し中華。冷し中華って言うからナルトを細切りし、錦糸卵に胡瓜の千切りに、締めた細麺ってまではわかるけど、煮こごりのある穴子がわからなった。昨年は冷やしラーメンを食べ歩いたけど、今年はこれ。船上活〆鯖食べたい。 http://t.co/rv0kvWVdPS