先週の木曜日に良温のウニまぜを食べてから、ラーメンを食さず。意識的では無く、機会の喪失。
三人で、昼をちょい早めに出て龍介に。
前の駐車場に一台も無く、あれ?休みかよと。営業はしてたけど、外待ちも無く、車も無いっての、初めて。暖簾が出てるから営業してるんだろうけどね。
暖簾をかき分けて中に入るとカウンター待ちの客で空き席無し。
券売機によると混ぜそばとつけ麺のみ。しかも、中がいっぱいだから、券を購入後は外待ちとなる。中に入って外に出るのも勇気が要るものだが、食べたい物がないから、そのまま外に退出。
次に向かったのが、市内外れの京介。一台分のスペースあり。外待ち4名。中のカウンター4席は空き席。テーブル二席は満員。
外待ち客は何かの都合で外に出てたようで、カウンターに着席。チケット購入して待つ。
奥の席は四人掛けを中年の男女で独占して、しかもビールを飲んでいる。長くなりそう。途中、女性が店員を呼ぶや、水を注文。最近の店は冷は自分で運ぶのが殆ど。
カウンター席の客もラーメン専門店は初めてのよう。
手前のテーブルは、合席だったようだが、奥より、早く食べ終わり、当方達が着席。
着席後に、直ぐに着丼。
美味しい醤油清湯スーパーに、菅野製麺所のザラパツ細麺。あ、醤油は紫峰で有名な柴沼か。
穂先メンマに味玉は追加。低温チャーシューは同僚からの物。
奥の両名の入れ替わりに入ったのも中年のご夫婦。やはり、お冷は自分で運ぶの?と注文。
開店当初から客層が変わったのか。立地が車が無いとどうしようも無い所。国道沿いだから、フリーの客が多くなるかな。
でも、フリー客だと、氷室京介の音楽は邪魔にならないか?
ラーメン店としてカウンター4席は余りに少ないのでは?
このままでは、ラーメン専門店として生き残るには難しいか。
三人で、昼をちょい早めに出て龍介に。
前の駐車場に一台も無く、あれ?休みかよと。営業はしてたけど、外待ちも無く、車も無いっての、初めて。暖簾が出てるから営業してるんだろうけどね。
暖簾をかき分けて中に入るとカウンター待ちの客で空き席無し。
券売機によると混ぜそばとつけ麺のみ。しかも、中がいっぱいだから、券を購入後は外待ちとなる。中に入って外に出るのも勇気が要るものだが、食べたい物がないから、そのまま外に退出。
次に向かったのが、市内外れの京介。一台分のスペースあり。外待ち4名。中のカウンター4席は空き席。テーブル二席は満員。
外待ち客は何かの都合で外に出てたようで、カウンターに着席。チケット購入して待つ。
奥の席は四人掛けを中年の男女で独占して、しかもビールを飲んでいる。長くなりそう。途中、女性が店員を呼ぶや、水を注文。最近の店は冷は自分で運ぶのが殆ど。
カウンター席の客もラーメン専門店は初めてのよう。
手前のテーブルは、合席だったようだが、奥より、早く食べ終わり、当方達が着席。
着席後に、直ぐに着丼。
美味しい醤油清湯スーパーに、菅野製麺所のザラパツ細麺。あ、醤油は紫峰で有名な柴沼か。
穂先メンマに味玉は追加。低温チャーシューは同僚からの物。
奥の両名の入れ替わりに入ったのも中年のご夫婦。やはり、お冷は自分で運ぶの?と注文。
開店当初から客層が変わったのか。立地が車が無いとどうしようも無い所。国道沿いだから、フリーの客が多くなるかな。
でも、フリー客だと、氷室京介の音楽は邪魔にならないか?
ラーメン店としてカウンター4席は余りに少ないのでは?
このままでは、ラーメン専門店として生き残るには難しいか。