気楽にやろうぜ、呑みながら

還暦ライダーで息子のCB1100というニ輪車とシェルティ「ロッシ」に振り回されている日々

濃密・煮干しじみそば

2014年12月27日 | 拉麺
虎徹で替え玉が食べられなかったから、初めて連食に挑戦。

土浦の若松に向かって、ドンキの前の良温に。
あら、ベイルさん、昨晩に続いて?

店にはお若い新人さん。


ヒゲ玉は替え玉

うん、濃いね。

珠玉そば

2014年12月27日 | 拉麺
店主のtwitterやブログで知ってはいたのだが、神棚掃除が長引いて、家を出たのが遅くなる。

玉里の麺や虎徹の一周年感謝祭。

家を出ようとしたら、良温でもスペシャルを出すと。う~ん、昨日も良温に行ったから今日は初志貫徹?の虎徹だな。

本日のみの珠玉そば
「奥久慈軍鶏に比内地鶏に青森シャモロックの丸鶏で贅沢に炊いたスープをメインに浜口とムール貝でとった出汁を合わせました。」と。


10時から整理券の配布ですか。本当に寒いのに並ぶんだね。

高速利用でスイスイと。12:20に外待ちに。予約台に記帳。紙は次ページとなるも、お一人様が多いので先客17名と多いね。

カウンターのみの営業に、感謝玉頼む人が多いから、回転率は悪い。

あ、感謝玉のどちらかは無くなったとのこと。

広い店内でカウンターのみでは赤字営業でしよ?

後客は多いけど。

カウンターに入るも、感謝玉は両方とも終了との事、ざんねでした。

細麺ストレートに醤油でオーダー。息子は平打ち麺に醤油をオーダーして待ちます。


来ました。

12月26日(金)のつぶやき

2014年12月27日 | 日記

ドンキでジュースをダースで購入したが、普通盛りでオーダー。
「塩分チョット控えめで?」ハイ!
暫く食べてなかった生海苔まぜそばを。
隣の客がミニカレーわを注文。午後も忙しいから、食べたら眠くなるだろうな?てっ我慢しました。 pic.twitter.com/1zGJKoL3Cm