気楽にやろうぜ、呑みながら

還暦ライダーで息子のCB1100というニ輪車とシェルティ「ロッシ」に振り回されている日々

つけそば

2015年08月14日 | 蕎麦
鳥そばにトロロを付けて

気になる店があり、昼休みに訪問
車があると便利だね。

前は寿司屋。店に入って直ぐに狭いスペースに券売機あり

あれ、ラーメン屋じゃ無いようだし 蕎麦屋か



建物の造りが変。

入り口は座敷、奥のカウンター席に案内される。靴を脱いで、寿司屋のカウンター席に座る。正にネタ入れが目の前に

生卵サービス 天カスもサービスって、饂飩じゃ無いよ、蕎麦屋だよ。ラー油って、ラーメン伸びちゃうじゃ無いのに!

固定観念打破しなくちゃいけないのかな。

でも、配膳まで、時間がかかる。帰りたくなった。

え っと

中太の饂飩のような機械打ち麺
温かいつけ汁 カシワが数きれ
長ネギ

麺には白胡麻

トロロを絡めてつけ汁に、後半は生卵を割って入れて、

大事な昼飯は、計画的に調べて行かなくてはダメだね。

8月13日(木)のつぶやき

2015年08月14日 | 日記

@lucky_creamsoda そうか、二台持つってのもいいな。何が良いかな?


@Norizou5150
そだね、R-1を追い回せる速さを持って、右手だけで異次元の世界に入っていけるからね。シート高も大丈夫と、黄色いので試してみやしたので。 pic.twitter.com/0wpEEBypbe