タレに黒澤醤油を二種ブレンドスープにつくば茜鶏使用の清湯系のつけそば
でも、地元の店で安心して待てます。京都で懲りました。無鉄砲にラーメン店には入るべからず。
片道1.4キロを13分かけて店に来ました。タッチの差で一人待ちになったけど、食券買って、名前を書いて二、三分待ちで、直ぐにカウンターに座れた。休日はいつも外待ち客で溢れているのにね。
さて、選んだのは標記の「あご出汁肉つけそば」に玉子付き
モチモチな麺に長い穂先メンマに白髪ネギ
海苔にカボス?
別皿に白胡麻に青南蛮に削り節に生姜
スープは標記の茜鶏スープ
味玉の黄身はネットリとした赤みのある黄身
バランス良くまとまったつけ麺。普段はつけ麺系統は食べないけど(偏見があるのかな)ここのつけ麺は、細麺では無いけど好きですね。
さて、歩いてきたから、歩いて同じ距離を帰らねばならないね。
昼のテリトリーは駅ビルの中のらぁめん街道に、炎神って、加えて、先の散歩で気付いた今回のヒゲとほぼ同じ距離にあるふる川が、昼で食べて十分歩いて帰れる店となった。
(でも、真夏は無理だね)
でも、地元の店で安心して待てます。京都で懲りました。無鉄砲にラーメン店には入るべからず。
片道1.4キロを13分かけて店に来ました。タッチの差で一人待ちになったけど、食券買って、名前を書いて二、三分待ちで、直ぐにカウンターに座れた。休日はいつも外待ち客で溢れているのにね。
さて、選んだのは標記の「あご出汁肉つけそば」に玉子付き
モチモチな麺に長い穂先メンマに白髪ネギ
海苔にカボス?
別皿に白胡麻に青南蛮に削り節に生姜
スープは標記の茜鶏スープ
味玉の黄身はネットリとした赤みのある黄身
バランス良くまとまったつけ麺。普段はつけ麺系統は食べないけど(偏見があるのかな)ここのつけ麺は、細麺では無いけど好きですね。
さて、歩いてきたから、歩いて同じ距離を帰らねばならないね。
昼のテリトリーは駅ビルの中のらぁめん街道に、炎神って、加えて、先の散歩で気付いた今回のヒゲとほぼ同じ距離にあるふる川が、昼で食べて十分歩いて帰れる店となった。
(でも、真夏は無理だね)