気楽にやろうぜ、呑みながら

還暦ライダーで息子のCB1100というニ輪車とシェルティ「ロッシ」に振り回されている日々

煮干醤油

2015年12月12日 | 拉麺
朝から風があり、午前中は何と無く過ぎてしまった。もったい無い。

フラフラしてたら既に昼食の時間。新店は駐車スペースが無く、いつものというか、食べて安心のというか、外れの無い店に。何にしようか?つけソバは食べたし。で、未食の表記
だいたいは妻が頼むから、私は普通の醤油か塩になってるので、食べてない。

丼の端から端まで届くような直火チャーシューが目立ちます。

煮干醤油でも、すがすがしい感覚。
細麺と合ってる。もっとも、最近は好みの麺が変わってしまったけど。