気楽にやろうぜ、呑みながら

還暦ライダーで息子のCB1100というニ輪車とシェルティ「ロッシ」に振り回されている日々

今夜の肴 二日酔い覚悟

2016年03月03日 | 気楽に
メインは昨日、自分へのご褒美に買って来た馬刺
(何が?いや、真面目に仕事を40年頑張ったさ)
ピリ辛味噌に醤油で

美和の道の駅で買って来たドンコは焼いて醤油
同じく買って来たエシャレットは、これも買って来た甘い味噌で

サラダは白いキャベツに赤いトマト(桃太郎)に赤のパブリカ

チキンの照り焼きに妻考案の?餃子・・・中身は、昨日は納豆だったけれど、今日のはジャガイモとひき肉

魚は白身としてのヒラメのお造り



3月2日(水)のつぶやき

2016年03月03日 | 日記

自分への土産として馬刺しを買いました。生を売ってるのは馬頭の「とりよし」

自主研修で白河にラーメンを食べに行きますね


夜の肴は馬頭で買った馬刺しとトロロに25度の麦焼酎 自家製23年の梅干お湯割。

台所ではロッシがお母さんにたかってます。 pic.twitter.com/zJfP9jyW8F


@yoidorekomachi 追加されたけど、何 これ?
味が付いてるって言うけど
粉ものは肥るから控えてるけど pic.twitter.com/PxfqRGewMG