気楽にやろうぜ、呑みながら

還暦ライダーで息子のCB1100というニ輪車とシェルティ「ロッシ」に振り回されている日々

会議は続く

2016年03月14日 | グルメ
11時からの会議

冒頭の挨拶、簡単に?五分で終了です。

議事も、さして問題なくて無事終了です。

お待ちかね、水戸の老舗割烹 中川楼の肝吸い付きのうな重

大変美味しゅうございましたって

明日も会議 予定では明日も中川楼‼️

太るぜ

回ってこない回転寿司

2016年03月14日 | 外食
長男を東京に送って行った日曜日。
「何が食べたい? 何を食べる?」

さすがに土曜日は昼夜とラーメンだったから 「寿司は?」 って提言し、妻の賛同を得た。
長男の意思?後からの同意

店に入ったのが11:20先客3名。親父と20歳前の兄弟

職人さんは出前用の寿司を握っており、回転レーンは名札のみ静かに回ってる状態。



声掛けして『朝獲れ三貫』



ヤリイカ



とっても甘い エンガワ

カワハギの肝

房州金目鯛の炙りも

赤身

地魚三貫

ホウボウ

〆のマグロ三貫


金目の煮付けは食べられず。
食べ過ぎでした

出る頃には満席になり、寿司も回り始めたけど。職人さんに好きなものを握ってもらえる贅沢。
でも、最近はタッチパネルの方が人気あるんでしょうね。

だいたい 『すいません ◯◯』って なんで謝りながら注文するんだろう?