昼にタンメンを食べたのに、夜も食べる事になってしまった。
妻たちがバスツアー、迎えに行ってそのまま夕食
家に帰っての料理拒否?ロッシが顔を長くして待っているのに。
手近な所として選んだ店。久し振りですね。
大きな店で、鳥専門にして良くなった店?
最初の頃は印象が悪かったな、でも今は好意を持ってるんです
長男と私のアゴ出汁!綺麗で美味しいスープは久し振りに完飲した。鶏胸肉に焼き豚
枕木メンマは今ひとつ、味抜きした方が良かったかな?
一番のお気に入りはもっちりとした麺。好きですね、この麺は
妻は魚介
麺は中太で加水率低めのザラパツ
「あたし、そっちの方が良かったかも」
追加) 鳥チャーシューは私が、豚は妻が食べました。
妻たちがバスツアー、迎えに行ってそのまま夕食
家に帰っての料理拒否?ロッシが顔を長くして待っているのに。
手近な所として選んだ店。久し振りですね。
大きな店で、鳥専門にして良くなった店?
最初の頃は印象が悪かったな、でも今は好意を持ってるんです
長男と私のアゴ出汁!綺麗で美味しいスープは久し振りに完飲した。鶏胸肉に焼き豚
枕木メンマは今ひとつ、味抜きした方が良かったかな?
一番のお気に入りはもっちりとした麺。好きですね、この麺は
妻は魚介
麺は中太で加水率低めのザラパツ
「あたし、そっちの方が良かったかも」
追加) 鳥チャーシューは私が、豚は妻が食べました。
久し振りです 羽鳥。時間をずらしたからって、ダメでした。長い外待ちしました。寒い。
土浦ナンバーの西ドイツの車、駐車の仕方がわからないのかな?下手な止め方するから、後から来た人の迷惑になっている。我関せずに咥えタバコ。世間的にはタバコを吸える場所以外で吸うのは周りに迷惑って常識。灰皿の前で吸ってほしいわ!
薄い青の車のドアの下、前後で擦っている、下手なんだね運転。見栄で乗ってるのでしょうけど、車が可哀想だ。
タバコ、チョイ前だと注意したけど、最近、キレるのが多くて刺されるから、黙っている。
女性客が多く、回転率が悪い。って、一度に四人出た。みんなが食べ終わるのを待って出たのだね。
後客なんて待たずに入れた。間が悪かったな!
チャーシュー増しの味玉付きの特タンメンを注文です。この店もカウンターと店主の調理場が近く、丁寧な調理が見られるから好きだけど、昔の軍鶏、鶏がなくなり豚ベースになってから、来ていない。土日は鳥ベースだけど、最近は土日も豚ベースの中華そば。(軍鶏ベースのアゴ出汁が一番美味かった)
野菜を炒める中華鍋の音、リズミカル
旭川ラーメンひでまる も独特のリズムがあるけど。
湯切りも全力、見ていて気持ち良い。
厚い焼き豚二枚。キクラゲに沢山の野菜、ゴロゴロ煮豚も
モッチリ中太麺(昔ながら細麺の方が好きだったけど)
スープはチョイ残しで、ご馳走さまだけど、野菜の量が多いから食べるのに時間がかかる。
外に出たら、青じゃなくグレー たまには洗車したらって思われるね。
土浦ナンバーの西ドイツの車、駐車の仕方がわからないのかな?下手な止め方するから、後から来た人の迷惑になっている。我関せずに咥えタバコ。世間的にはタバコを吸える場所以外で吸うのは周りに迷惑って常識。灰皿の前で吸ってほしいわ!
薄い青の車のドアの下、前後で擦っている、下手なんだね運転。見栄で乗ってるのでしょうけど、車が可哀想だ。
タバコ、チョイ前だと注意したけど、最近、キレるのが多くて刺されるから、黙っている。
女性客が多く、回転率が悪い。って、一度に四人出た。みんなが食べ終わるのを待って出たのだね。
後客なんて待たずに入れた。間が悪かったな!
チャーシュー増しの味玉付きの特タンメンを注文です。この店もカウンターと店主の調理場が近く、丁寧な調理が見られるから好きだけど、昔の軍鶏、鶏がなくなり豚ベースになってから、来ていない。土日は鳥ベースだけど、最近は土日も豚ベースの中華そば。(軍鶏ベースのアゴ出汁が一番美味かった)
野菜を炒める中華鍋の音、リズミカル
旭川ラーメンひでまる も独特のリズムがあるけど。
湯切りも全力、見ていて気持ち良い。
厚い焼き豚二枚。キクラゲに沢山の野菜、ゴロゴロ煮豚も
モッチリ中太麺(昔ながら細麺の方が好きだったけど)
スープはチョイ残しで、ご馳走さまだけど、野菜の量が多いから食べるのに時間がかかる。
外に出たら、青じゃなくグレー たまには洗車したらって思われるね。
久しぶりの感じがする朝の散歩
また寒くなって霜が降りており
ウグイスが鳴いている 自宅で庭に降りてくる鳩・電柱の上で小馬鹿にしてるようなカラスに対して吠えるロッシ
ウグイスには関心無し・・・・・・見つけられない?
水仙が咲き始め、チュウリップも葉が伸びていた
5年前の朝 電気も水道も使えず、水槽の保温も濾過もせず、次々と魚が亡くなり
余震が来るたびに吠えまくるロッシをなだめ
朝一番で、連絡がつかない義母の家を訪ねる 笠間は信号機が点灯していた
50号国道は空いていた
土曜日 事務所に行くことになっていたけど、自宅の整理で精一杯だった
また寒くなって霜が降りており
ウグイスが鳴いている 自宅で庭に降りてくる鳩・電柱の上で小馬鹿にしてるようなカラスに対して吠えるロッシ
ウグイスには関心無し・・・・・・見つけられない?
水仙が咲き始め、チュウリップも葉が伸びていた
5年前の朝 電気も水道も使えず、水槽の保温も濾過もせず、次々と魚が亡くなり
余震が来るたびに吠えまくるロッシをなだめ
朝一番で、連絡がつかない義母の家を訪ねる 笠間は信号機が点灯していた
50号国道は空いていた
土曜日 事務所に行くことになっていたけど、自宅の整理で精一杯だった
火曜日の昼食を金曜日に書くなんて
3月は忙しい。加えてfitbitの大バカものが不安定で、毎朝ログインを強制し、挙げ句の果ては開かず落ちる次第 ぶち壊してくれん‼️
結局、従来の記録は捨て去り、新たなアカウントで再出発・・・チクショウ #Fitbitの大バカ野郎
火曜日、半に少し前、並びは少なく、駐車場に入れたので筑波の名店である蒼に。久し振りです。並んでいる時の店内の写真 筑波山をかたどった石が有ったんですね。
平成24年は6回、25年は4回、26年は6回も食べたのに、27年は0 たまたま食べに行ったのが水曜定休日出会ったり、外待ちが多くて諦めたり、また、駐車場がなかったりで行けなかったかな?
この5年間、一番多いのは良温で、回数は120回と多いが、これは近くだったせいもあるけど
次が17回の『蒼』となる。
で、定番のシオユカムイは有るけど、最近?凝っているつけ麺をオーダー しかも生卵が載ると
同行者は定番のラーメンって、前に食べた時があるけど味噌ベースの濃い奴ね
遅れて来ました
確かに麺の上に生卵
レンゲで白身を外して、黄身のみ漬け汁にイン‼️
白身はかき混ぜたけど、水で締められた麺の上では固まらず・・・当たり前
漬け汁には柔らかなチャーシュー ちょっとだけの辛味(助かる)
でも、一番感じたのはシャリシャリのモヤシかな
基本ラーメンの漬け汁か。
美味しく完食したが、やっちまったぜ
汁を跳ねて背広を汚してしまったと
3月は忙しい。加えてfitbitの大バカものが不安定で、毎朝ログインを強制し、挙げ句の果ては開かず落ちる次第 ぶち壊してくれん‼️
結局、従来の記録は捨て去り、新たなアカウントで再出発・・・チクショウ #Fitbitの大バカ野郎
火曜日、半に少し前、並びは少なく、駐車場に入れたので筑波の名店である蒼に。久し振りです。並んでいる時の店内の写真 筑波山をかたどった石が有ったんですね。
平成24年は6回、25年は4回、26年は6回も食べたのに、27年は0 たまたま食べに行ったのが水曜定休日出会ったり、外待ちが多くて諦めたり、また、駐車場がなかったりで行けなかったかな?
この5年間、一番多いのは良温で、回数は120回と多いが、これは近くだったせいもあるけど
次が17回の『蒼』となる。
で、定番のシオユカムイは有るけど、最近?凝っているつけ麺をオーダー しかも生卵が載ると
同行者は定番のラーメンって、前に食べた時があるけど味噌ベースの濃い奴ね
遅れて来ました
確かに麺の上に生卵
レンゲで白身を外して、黄身のみ漬け汁にイン‼️
白身はかき混ぜたけど、水で締められた麺の上では固まらず・・・当たり前
漬け汁には柔らかなチャーシュー ちょっとだけの辛味(助かる)
でも、一番感じたのはシャリシャリのモヤシかな
基本ラーメンの漬け汁か。
美味しく完食したが、やっちまったぜ
汁を跳ねて背広を汚してしまったと
#Fitbit のアプリがダメ 動かない ここ数日、毎日ログイン更新させられて面倒と思ってた。今日、再度ログインしたらクラッシュして、画面が出ない??何の不具合? 前から不安定な活動量計だったけどね。ZIP ONE FLEX Chargeって使ってきたけど、それぞれダメ
良温(Ra-on)@茨城県土浦市(2016-34杯目) macykun2.wordpress.com/2016/03/09/%e8… pic.twitter.com/0g91qOYZsC
酔いどれ小町さんがリツイート | 3 RT
卵かけつけ麺
白身と黄身は分離して、黄身だけ先に漬け汁にイン?? pic.twitter.com/GILDydwzS9
@yoidorekomachi
同行者はコレ 基本のラーメン
カウンター席12席だから最初のロットに入れました。 pic.twitter.com/CRORbLUBYa
昨晩は会食
ビールに日本酒、わては焼酎のお湯割
芋でしたね
で、お土産
いつものうなぎ
上品な味 うなぎ嫌いだった妻が一人で食っちまった。食べたかったなって言ったら「食べてきたんでしょ」って
とっても柔らかい白焼きはわさび醤油で食べたけど、蒲焼は食べてないし、呑みすぎはしたけど、蒲焼は食べられなかったし シツコイな
ビールに日本酒、わては焼酎のお湯割
芋でしたね
で、お土産
いつものうなぎ
上品な味 うなぎ嫌いだった妻が一人で食っちまった。食べたかったなって言ったら「食べてきたんでしょ」って
とっても柔らかい白焼きはわさび醤油で食べたけど、蒲焼は食べてないし、呑みすぎはしたけど、蒲焼は食べられなかったし シツコイな
昨日の日曜日の昼は久しぶりに若松に
今年二十五杯目で、良温は6食目
妻は表記の大盛り300g 麺は細麺で、バラチャーシューは温めてもらいました。店主に感謝です!
食べきれる? 食べちゃいましたね、大盛り!
ツイッターでウッチャンがつぶやいていたプロシュートをいただきました。
生ハム(プロシュートって言うのだそうだ)たっぷり
マヨネーズ?・・・酸っぱくは無いね
なんて言うか初めての味 凄いね
基本の「良温の塩」に「ヒゲ玉」って事前に決めて行くんだけど、つい、限定になってしまうし、ハズレが無いから高速使って行っちゃうんだよね
今年二十五杯目で、良温は6食目
妻は表記の大盛り300g 麺は細麺で、バラチャーシューは温めてもらいました。店主に感謝です!
食べきれる? 食べちゃいましたね、大盛り!
ツイッターでウッチャンがつぶやいていたプロシュートをいただきました。
生ハム(プロシュートって言うのだそうだ)たっぷり
マヨネーズ?・・・酸っぱくは無いね
なんて言うか初めての味 凄いね
基本の「良温の塩」に「ヒゲ玉」って事前に決めて行くんだけど、つい、限定になってしまうし、ハズレが無いから高速使って行っちゃうんだよね