横浜FCとおいしい話・・・

横浜FCとお酒が大好きなおばか夫婦の日々日常、ときどき観戦記。

明日から仕事始め

2015-01-04 | だらだらと
長いと思っていた年末年始休暇も今日が最終日。
昨日はダンさん母と我が家3人でお昼にお寿司屋さんへ行きました。
お世話になっている施設では、生ものはあまり出ないようなので、
喜んで頂けて楽しい食事でした。(ダンさん~、ご馳走様でした♪)

このお休みは、外食は昨日一日だけで家で毎日手作りご飯でした。
家で2度パンも焼きました。ホームベーカリーなので焼いたと偉そうに
いえないのですが…。
パンの種類は、砂糖や無塩バターを使わないフランスパンです。


材料は…、強力粉、サラダ油(我が家はオリーブ油使用)、塩、冷水、
ドライイースト。たったこれだけの材料です。(*^^*)
シンプルな素材なのに、皮は香ばしくパリパリ・中はふんわり~♪

焼き上がりまで5時間かかるのが難点ですが、有名なパン屋さんには
及ばないかもしれませんが、普通にお店で買うよりもおいしくて家族に
大評判でした。安心の原材料なことが一番です。
お酒は、日本酒・赤&白ワイン・バーボン・焼酎・ウォッカ…、料理に
合わせて色々飲むので、空き瓶がわんさか(笑)、たまりました。
食べて飲んでのお休みでしたが、外食ではなかったせいか体重は変わらず。
喜んではいられずに、もう少し絞りたいところなのですが。(^^;;

のんびり過ごしたおかげで、たまっていた疲れはすっかり取れました。
明日からまた仕事、がんばります。
このお休み、ずっとダンさんと私が家にいるので、愛犬ロビンがすっかり
甘えん坊になってしまいました。明日からお留守番大丈夫かしら~?
ダンさん私も、ロビンに会いたくなって、仕事を早く切り上げたくなり
そうです。(^∇^) ま、程々に…慣れていきましょう。
(…相変わらずゆるくて、すみません)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする